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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/03/2004
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, W. A.; HENRIQUE NETO, D.; MOREIRA, F. R. B.
Afiliação:  WELLINGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; DIOLINO HENRIQUES NETO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA.
Título:  Avaliação do controle químico na malformação da mangueira irrigada, no Submédio do Vale do rio São Francisco, Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: O AGRONEGÓCIO manga: produção e mercado. Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, DFZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalhos apresentados no I Simpósio Latino Americano sobre Produção de Manga, 1999, Vitória da Conquista, BA.
Conteúdo:  O cultivo de espécies frutíferas na região semi-árida do Nordeste brasileiro vem crescendo continuamente, destacando-se a mangueira pelo valor comercial de seus frutos nos mercados nacional e internacional. As características edafoclimáticas da região e o manejo fitotécnico empregado nesta cultura têm possibilitado a obtenção de produtividades elevadas. No entanto, com a intensificação do cultivo o potencial de inóculo de patógenos tem aumentado, tornando as doenças uma ameaça constante. Dentre eles, merece especial atenção, a malformação floral e/ou vegetativa, dada a sua rápida disseminação e elevada redução da produtividade. Esses fatores motivaram a realização do presente trabalho visando avaliar o efeito de produtos químicos sobre a doença, em mangueiras irrigadas na região do Submédio do Vale do rio São Francisco. O experimento foi instalado em 01/06/1999, em pomar comercial, cultivar Tommy Atkins, de 4,5 anos de idade, em estádio inicial de florescimento. O índice de infestação inicial da doença foi determinado em 5,21%. O delineamento experimental composta de três plantas. Os produtos com suas respectivas dosagens, em p. c. por 100 litros de água, foram: thiabendazole 600 PM (75g), tebuconazole 200 CE + benomyl 500 PM (100 ml + 60g), tolylfluanid PM + tebuconazole 200 CE (150g + 100 ml), benomyl 500 PM (60 g), carboxin + thiram 200 SC (100 ml, kresoxim-methyl SC (20 ml), Azoxystrobin WG (20 g), epoxiconnazole 125 SC (150 ml). A testemunha foi representada por um trat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle fitossanitário; Submédio São Francisco.
Thesagro:  Doença; Irrigação; Malformação; Manga.
Thesaurus Nal:  Irrigation; Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/28266/1/OPB782.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA28266 - 1UPCAA - CD148
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  Laura Macedo, Graduando da UFSJ, Rodovia MG 424- Km 47, CEP 35701-970- Sete Lagoas-MG. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: laura.macedo@colaborador.embrapa.br; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; ANEVIR MARIN, CNPUV; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016, uvas das variedades Merlot, Petit Verdot e Teroldego foram colhidas ao atingirem teor de sólidos solúveis totais de cerca de 18° Brix e desidratadas em casa de vegetação durante 22 dias. Nesse período, as bagas perderam cerca de 40% do peso. A seguir, foram transportadas ao laboratório de microvinificação e, para cada variedade, divididas em dois lotes de mesmo peso.
Palavras-Chave:  Anais; Baga; CNPUV; Estágio de maturação; IC; Iniciação cientifica; Uva variedade Merlot; Uva variedade Petit Verdot; Uva variedade Teroldego; Vinho licoroso; Vinho tinto fino licoroso.
Thesagro:  Bebida alcoolica; Mosto; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145616/1/Doc99-Macedo-p59.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16619 - 1UPCRA - DD
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