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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/03/2004 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, W. A.; HENRIQUE NETO, D.; MOREIRA, F. R. B. |
Afiliação: |
WELLINGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; DIOLINO HENRIQUES NETO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação do controle químico na malformação da mangueira irrigada, no Submédio do Vale do rio São Francisco, Brasil. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: O AGRONEGÓCIO manga: produção e mercado. Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, DFZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalhos apresentados no I Simpósio Latino Americano sobre Produção de Manga, 1999, Vitória da Conquista, BA. |
Conteúdo: |
O cultivo de espécies frutíferas na região semi-árida do Nordeste brasileiro vem crescendo continuamente, destacando-se a mangueira pelo valor comercial de seus frutos nos mercados nacional e internacional. As características edafoclimáticas da região e o manejo fitotécnico empregado nesta cultura têm possibilitado a obtenção de produtividades elevadas. No entanto, com a intensificação do cultivo o potencial de inóculo de patógenos tem aumentado, tornando as doenças uma ameaça constante. Dentre eles, merece especial atenção, a malformação floral e/ou vegetativa, dada a sua rápida disseminação e elevada redução da produtividade. Esses fatores motivaram a realização do presente trabalho visando avaliar o efeito de produtos químicos sobre a doença, em mangueiras irrigadas na região do Submédio do Vale do rio São Francisco. O experimento foi instalado em 01/06/1999, em pomar comercial, cultivar Tommy Atkins, de 4,5 anos de idade, em estádio inicial de florescimento. O índice de infestação inicial da doença foi determinado em 5,21%. O delineamento experimental composta de três plantas. Os produtos com suas respectivas dosagens, em p. c. por 100 litros de água, foram: thiabendazole 600 PM (75g), tebuconazole 200 CE + benomyl 500 PM (100 ml + 60g), tolylfluanid PM + tebuconazole 200 CE (150g + 100 ml), benomyl 500 PM (60 g), carboxin + thiram 200 SC (100 ml, kresoxim-methyl SC (20 ml), Azoxystrobin WG (20 g), epoxiconnazole 125 SC (150 ml). A testemunha foi representada por um tratamento sem produto. Utilizaram-se como parâmetros, o número de panículas malformadas e índice de infestação da doença. Os resultados obtidos aos 60 dias após a aplicação dos produtos, não evidenciaram diferenças estatísticas entre os tratamentos em relação aos parâmetros avaliados. MenosO cultivo de espécies frutíferas na região semi-árida do Nordeste brasileiro vem crescendo continuamente, destacando-se a mangueira pelo valor comercial de seus frutos nos mercados nacional e internacional. As características edafoclimáticas da região e o manejo fitotécnico empregado nesta cultura têm possibilitado a obtenção de produtividades elevadas. No entanto, com a intensificação do cultivo o potencial de inóculo de patógenos tem aumentado, tornando as doenças uma ameaça constante. Dentre eles, merece especial atenção, a malformação floral e/ou vegetativa, dada a sua rápida disseminação e elevada redução da produtividade. Esses fatores motivaram a realização do presente trabalho visando avaliar o efeito de produtos químicos sobre a doença, em mangueiras irrigadas na região do Submédio do Vale do rio São Francisco. O experimento foi instalado em 01/06/1999, em pomar comercial, cultivar Tommy Atkins, de 4,5 anos de idade, em estádio inicial de florescimento. O índice de infestação inicial da doença foi determinado em 5,21%. O delineamento experimental composta de três plantas. Os produtos com suas respectivas dosagens, em p. c. por 100 litros de água, foram: thiabendazole 600 PM (75g), tebuconazole 200 CE + benomyl 500 PM (100 ml + 60g), tolylfluanid PM + tebuconazole 200 CE (150g + 100 ml), benomyl 500 PM (60 g), carboxin + thiram 200 SC (100 ml, kresoxim-methyl SC (20 ml), Azoxystrobin WG (20 g), epoxiconnazole 125 SC (150 ml). A testemunha foi representada por um trat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controle fitossanitário; Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Doença; Irrigação; Malformação; Manga. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/28266/1/OPB782.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
Laura Macedo, Graduando da UFSJ, Rodovia MG 424- Km 47, CEP 35701-970- Sete Lagoas-MG. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: laura.macedo@colaborador.embrapa.br; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; ANEVIR MARIN, CNPUV; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016, uvas das variedades Merlot, Petit Verdot e Teroldego foram colhidas ao atingirem teor de sólidos solúveis totais de cerca de 18° Brix e desidratadas em casa de vegetação durante 22 dias. Nesse período, as bagas perderam cerca de 40% do peso. A seguir, foram transportadas ao laboratório de microvinificação e, para cada variedade, divididas em dois lotes de mesmo peso. |
Palavras-Chave: |
Anais; Baga; CNPUV; Estágio de maturação; IC; Iniciação cientifica; Uva variedade Merlot; Uva variedade Petit Verdot; Uva variedade Teroldego; Vinho licoroso; Vinho tinto fino licoroso. |
Thesagro: |
Bebida alcoolica; Mosto; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145616/1/Doc99-Macedo-p59.pdf
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Marc: |
LEADER 01723nam a2200349 a 4500 001 2049225 005 2019-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, L. 245 $aEstudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) 520 $aVinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016, uvas das variedades Merlot, Petit Verdot e Teroldego foram colhidas ao atingirem teor de sólidos solúveis totais de cerca de 18° Brix e desidratadas em casa de vegetação durante 22 dias. Nesse período, as bagas perderam cerca de 40% do peso. A seguir, foram transportadas ao laboratório de microvinificação e, para cada variedade, divididas em dois lotes de mesmo peso. 650 $aBebida alcoolica 650 $aMosto 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aBaga 653 $aCNPUV 653 $aEstágio de maturação 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aUva variedade Merlot 653 $aUva variedade Petit Verdot 653 $aUva variedade Teroldego 653 $aVinho licoroso 653 $aVinho tinto fino licoroso 700 1 $aBEN, R. L. 700 1 $aMARIN, A. 700 1 $aPERISSUTTI, G. E. 700 1 $aGUERRA, C. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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